3 cucchiai di marmellata a piacere (nel mio caso: albicocche)
180 g di farina
100 g di zucchero
un cucchiaio di zucchero di canna
130 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata e succo di 1 limone/arancia
100 ml di acqua
una spolverata di cannella
zucchero a velo per la decorazione
padella antiaderente da 24 cm
Istruzioni
Montate bene le uova insieme allo zucchero per creare un composto spumoso.
Unite gli altri ingredienti, mescolando ben bene.
A parte, mettete lo zucchero di canna sul fondo della padella e disponete a raggiera le fette di mele. Versate sulle mele il composto e lasciate cuocere sul fornello grande del piano cottura a fiamma bassissima per 30 minuti con coperchio.
Quando il lato della torta nella parte bassa della padella sarà cotto, mettete un disco di carta da forno sopra e capovolgete. Rimettete la torta in padella e lasciate cuocere l’alto lato per altri 5/6 minuti.