Polpo piastrato su letto di purè

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Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 bel polpo grande
  • 700 g di patate
  • 100 g di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 g di grana grattuggiato
  • 2 cucchiai di aceto
  • prezzemolo
  • olio
  • sale

Istruzioni

  1. Lessate il polpo in acqua con sale ed aceto. Quando sarà cotto lasciatelo raffreddare nella propria acqua.
  2. A parte, lessate le patate e schiacciatele. Mettetele in un tegame aggiungendo burro, latte e sale. Cuocete il purè (se lo volte più morbido aggiungete più latte). Aggiungete il grana grattuggiato e mescolate. Lasciate il purè da parte.
  3. Prendete uno ad uno i tentacoli del polpo e piastrateli sulla bistecchiera.
  4. Prendete un piatto: versate un mestolo di purè e sopra disponete 2 tentacoli di polpo con un giro d’olio.
  5. Decorate la pietanza con prezzemolo fresco tagliato finemente.

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