Crepes funghi e tartufo

postato da: - Home

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 bicchieri di latte
  • 200 grammi di farina
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Per il ripieno

  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella bocconcino
  • 30 grammi di funghi secchi ammollati o 150 grammi di quelli cotti freschi
  • 1 confezione di salsa tartufata
  • q.b. grana
  • q.b. latte

Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 50 grammi di burro
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • granella di pistacchi per decorare

Istruzioni

  1. Frullate il prosciutto cotto, un pò di grana, i funghi e poco latte poi aggiungete la salsa tartufata.

    A parte fate la besciamella: mettete in un tegame il burro, la farina e la noce moscata,  mescolate e quando il burro si è sciolto aggiungete il latte. Portate a bollore a fuoco basso fino ad ottenere una densità media.

    A parte sbattete uova, latte, sale e farina.

  2. Imburrate appena una padella di media grandezza versateci un mestolo di pastella e ruotate la padella in modo che l’impasto si distribuisca uniformemente, cuocete per circa un minuto da una parte e uno dall’altra.

  3. Finite le crepes farcitele una metà con il ripieno, aggiungete dei pezzettini di mozzarella e piegate in due e poi piegate di nuovo mettere un po di besciamella sul fondo del coccetto e adagiate sopra la crepes aggiungete ancora un po di besciamella sopra e spolverate di granella di pistacchi.

    Cuocete al forno per 25 minuti circa. A chi non piace la besciamella si può ovviare sostituendola con un semplice sugo al pomodoro o ragù.

Commenti

La tua e-mail non sarà pubblicata.

*

Commenti Recenti

Nessun commento da mostrare.