Brioche sofficissime al cioccolato

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Ingredienti

  • 500 g di farina manitoba
  • 160 g di uova
  • 115 g di latte
  • 110 g di zucchero
  • 10 g di burro morbido
  • 20 g di lievito di birra fresco (8 g se usate quello secco)
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia di un limone e di un’arancia grattugiata
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un cucchiaio di miele

Istruzioni

  1. Versate la farina in una ciotola o nella planetaria.
  2. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero tolto dai 110 g. Mescolate e lasciate riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo indicato, versatelo nella farina e aggiungete il restante zucchero, le uova leggermente sbattute, la vanillina, la buccia degli agrumi e il miele. Mescolate il tutto e traferite il composto su un piano da lavoro.
  3. Spolverate di sale (se usate la planetaria finite l’impasto nella planetaria).
  4. Aggiungete il burro a pezzettini e impastata energicamente. Se occorre, aggiungete farina ma pochissima. Quando il composto sarà liscio, mettetelo a lievitare in una ciotola, coperto di pellicola, nel forno con la luce accesa fino al raddoppio.

5. Successivamente, dividete il composto i panetti da 120 g ciascuno. Allungate un pochino l’impasto e fate tre pieghe.       Ripetete questa operazione un’altra volta. Fate una pallina, mandando i lembi dell’impasto sotto.

6. Mettete le palline nei contenitori di alluminio imburrati. Copriteli con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.

7. Cucinateli a forno statico caldo a 170° C per 20 minuti.

8. Quando saranno freddi, farcite e decorate a vostro piacere.

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