Questi filetti che vedete in ricetta li ho ricavati da delle stupende trote che ha pescato mio nipote Riccardo, che ringrazio! Li ho serviti con gli agretti, una verdura fresca e veloce da preparare, troverete la ricetta qui sotto, l’accostamento è perfetto ve lo consiglio vivamente!
Siete pronti? Buon appetito!
Aggiungete le olive tagliate grossolanamente, mescolate e disponete i pomodorini sui filetti di trota , tutto questo almeno 2 ore prima di cuocerle, così si insaporiranno meglio visto che la trota ha un sapore dolce.
Portate a cottura a fuoco dolce per 8/10 min. da un lato e 8/10 dall’altro coperte, se occorre aggiungete poca acqua.
Tenete il fuoco alto per un paio di minuti così da far asciugare un po’ il liquido di cottura.
Agretti: prendete un mazzetto di agretti tagliate le radici e lavateli lessateli in acqua per circa 6/7 min e conditeli semplicemente con olio e limone.