Risotto funghi e asparagi

postato da: - Home

Ingredienti

  • 300 grammi di riso per risotti
  • 350 grammi di asparagi
  • 25 grammi di funghi porcini secchi
  • 1 carota
  • 1 sedano (una costa)
  • 1/2 cipolla
  • 1 zucchina
  • q.b. aglio
  • q.b. grana
  • q.b. sale
  • q.b. burro
  • 6 fette di bacon

Istruzioni

  1. Pulite gli asparagi e lavateli, la parte dura non buttatela si aggiungerà al brodo di sedano, zucchina, carota e cipolla che danno molto sapore e hanno molte proprietà benefiche.

    In una pentola mettete la carota ,il sedano, la cipolla e appunto i gambi duri degli asparagi e fate bollire per circa 30 minuti.

     

  2. A parte, tagliate a pezzetti gli asparagi e tenete da parte 6 punte di asparagi che fate bollire a parte per pochi minuti, ci serviranno per la decorazione.

    Mettete i funghi a bagno per mezz’ora in acqua tiepida e dopo strizzateli e tagliateli a pezzetti.

    In un tegame mettete funghi, asparagi, aglio e olio e soffriggete leggermente, aggiungete un poco di brodo e cuocere per 15 minuti.

  3. Poi aggiungete il riso e un poco alla volta aggiungete il brodo.

    Nel frattempo pescate dal brodo con la schiumarola la carota e la zucchina e frullatele, aggiungetele al riso per renderlo più cremoso.

     

  4. Portate a cottura, togliete dal fuoco e aggiungete un pezzo di burro e grana.

    Mantecate un minuto a fuoco spento. Impiattate aggiungendo le 2 punte di asparagi per decorazione e del bacon croccante tostato in padella.

Commenti

La tua e-mail non sarà pubblicata.

*

Commenti Recenti

Nessun commento da mostrare.