Bombe Fritte o al Forno

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Ingredienti

  • 250ml di latte
  • 20gr lievito di birra
  • 100gr di zucchero
  • 90ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 70 gr fecola
  • buccia di arancia
  • vanillina
  • 600gr di farina meglio se metà di manitoba
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. Fare intiepidire il latte, aggiungere il lievito, lo zucchero e mescolare finchè sarà tutto sciolto; aggiungere l’olio,  le uova, la vanillina,  la buccia di arancia grattugiata, la fecola, il sale e continuare a mescolare. Quindi aggiungete la farina un poco alla volta; quando il composto sarà sodo lavoratelo sul piano di lavoro finchè diventerà liscio ed elastico. Mettete il panetto nella ciotola infarinata, fate 2 incisioni sul panetto e coprite la ciotola con pellicola e con un canovaccio quindi lasciare lievitare 2 ore in un luogo caldo o nel forno appena appena un po scaldato.

     

  2. Quando il panetto avrà raggiunto il doppio del suo volume con delicatezza mettetelo sul piano e passateci il mattarello, sempre con delicatezza fino a uno spessore di 1 cm e mezzo.

  3. Poi, con un coppapasta o un bicchiere, tagliare le ciambelle e con un bicchierino piccolo tagliare il buco (e quell’impasto lasciatelo cosi per le mini bombe) tagliate dei quadrati di carta forno dove adagerete le ciambelle e le mini bombe.

  4. Coprire di nuovo con pellicola e lasciare lievitare per 1 ora, poi mettete l’olio per friggere in una grossa padella portate a temperatura e immergete le ciambelle e le mini con tutta la carta;

  5. dopo 10/20 secondi con una pinza levate la carta e finite la cottura da una parte e dall’altra.

  6. Fatele sgocciolare e passatele nello zucchero semolato o spolveratele di zucchero a velo magari mescolato ad un po’ di cannella se vi piace . Se volete le bombe non fate il buco a formare la ciambella e rimarrà intera e potrete farcire ( anche le mini bombe ) con crema, nutella, marmella a piacere.

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